中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 内容
海派清口周立波9月9日江浙地区无锡站首场巡演
http://www.54job.com  

 

 

上海著名滑稽演员、海派清口周立波,自去年在沪一年度连续演出130场,江浙首度巡演在各地体育馆内演出20多场,所到之处场场大爆满,好评如潮!创中国个人演出最高场次之最,笑星个演票房之最之后,各地观众纷纷翘首期盼希望他能到当地演出,各地的演出商及大企业单位也纷纷踏来,盛情再三邀请其能到当地演出,据说连中央台春节晚会邀请他去,但都给其婉言谢绝了。日前,记者获悉,周立波考虑到各地观众盛情及他演艺事业更大发展,对其拍摄电视剧的计划进行了调整。日前,他本人及上海市文广演艺集团、上海市演艺总公司,已将周立波海派清口“笑赢2011·精典回眸”江浙地区首场巡演99日在无锡拉开序幕,今年下半年度长三角江、浙地区的观众可近水楼台先得月满足心愿,终于可在家门口观赏到周立波的精彩演艺表演。

 

周立波,其表演风格独树一帜,融各派全面滑稽于一体,又不失人文才情的调侃和嘲讽,深受上海及各地观众的青睐。由他创作的上海派清口《笑侃三十年》、《笑侃大上海》、《我为财狂》在上海引起了强烈轰动,只要演出,前三天之内演出消息一发出,五场门票随即在一、二天内都会订购一空,一票难求。

 

他的演出形象,梳着小分头,穿着得体西装,会说:上海话、普通话、各地方言串插,再加几瓶矿泉水,周立波不换装,不休息,一个人,一张嘴,一个提示夹,撑起了一台海派清口表演。他的单口,既有传统噱头,更多时尚笑料;既有脱口秀,又有才艺表演和短信互动。他正话反说,漫谈爱情、婚姻、家庭、事业、财富,常在不经意中穿插匪夷所思的连环噱头,并将自己的人生感悟融入到与观众的闲聊中。滑稽泰斗周柏春逝世后,他以自己逼真的模仿让观众领略大师风采。

 

  周立波坦言,他的这种独创既有评书小品的影子,更有脱口秀、独脚戏即兴活口的特色。像笑侃30由于新型武器多媒体的加入,昔日草绿军装、喇叭裤、爆炸头、上海电信博物馆中觅到的老式公用电话和砖头大哥大有车一族珍藏的自行车票等珍贵旧物件,都在台上一一重现。他自豪地表示:我就是要让更多的观众感受到滑稽的艺术魅力,纠正一些同行错把庸俗当亲民的误导倾向。难怪有关专家权威,对他的评价“他的单口相声式的演出,打破了萧条的相声艺术,为相声艺术起到了一个重新崛起的里程碑的促进作用”。

 

在低迷的演出市场,可周立波却被称作票房之王,其号召力,每次演出前伸长脖子苦等退票而不得的“黄牛”最有发言权。即使低价的280元的演出票,在当场演出前门口,“黄牛”们开价800元收,照样没人肯卖。周立波笑道:现在许多演出票,价格都是虚高,又是促销价、优惠价、团购价,打折了再打折。有的演唱会,几百、上千元的票子在剧场门口只卖10元,但场内观众依旧寥寥。我的演出拒绝团购包场,拒绝关系赠票,拒绝任何打折,要的就是实打实的散户、个体户,票子都是一张一张卖出去的。观众掏了真金白银来买的,是自己真想看的,谁又肯随便退掉呢?

 

  海派清口从200多座的戏剧沙龙演到600多座的兰心大戏院,再从900多座的逸夫舞台演到1300多座的美琪大戏院,再到如今近4000座的上海长宁国际体操中心。越演越火,欲罢不能。兰心大戏院经理告诉记者,在周立波之前,兰心没有一轮票房能突破100万元,而他一轮就拿下了360万元。为防止黄牛牟取暴利,他们不得不在每个售票点设置专人监控,每人买票也从限制6张到4张。这下急坏了黄牛。

 

  谈起票房奇迹,周立波快人快语:这里没有任何偶然因素,只有必然的因果规律。他说,历史上经济越萧条,电影越繁盛。上世纪20年代末,人们即使排队领救济,也会挤出几枚硬币,去买票观看疯狂喜剧、热闹歌舞片以及秀兰·邓波儿的甜美脸蛋。周立波说,笑侃民生的海派清口,同样有当年好莱坞喜剧的疗伤效果,能帮助观众笑向未来,忘却忧愁。

 

周立波分析,海派清口受欢迎,就因为它励志向上、应景应时,常演常新,演绎的是社会热点和百姓心声,提倡的是健康思维和快乐人生。他说,清口虽说形式独到,却需人生阅历作为积淀,这就需要不断充电,不断提高个人的综合素质。为了吸引更多的新上海人、新白领观众走进剧场,他每天坚持4小时读报、上网、看新闻,并随时把灵光一闪的绝妙好词记下来。他说:没有智慧的滑稽只能与庸俗为伍。我想靠日复一日的修炼,把表演做到最好。” 

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接

没有相关文章
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257