中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > HR宝典 > 名企写真 > 内容
劳务(人才)派遣——大学生的求职助手
http://www.54job.com  
 

随着劳务派遣服务的日益发展,各种类型的派遣服务都应运而生。无锡的派遣员工保持着每年20%的增长率,而大学毕业生在被派遣的群体中所占的比例也在加大。由于越来越多的企业选择了人才派遣服务,将有更多的应届大学毕业生面对人才派遣这一用工方式。而对人才派遣服务公司来说,为这部分员工提供对应的服务,帮助他们走好职场第一步,显得尤为重要。


对于刚走出学校大门的学生,很多人都是以工作的薪酬高低作为唯一的选择目标,往往忽视公司为自己提供的福利、培训、发展机会。此时,人才派遣服务公司应该为其做一个全面、客观、系统、专业的介绍,让大学毕业生明确了解自己的薪酬福利状况以及其他的权利,做到安安心心工作,明明白白收获。


另外,让毕业生们清晰了解自己的责任及义务是另一个重要的方面。劳动法律法规,公司的规章制度,劳动合同等对于刚开始工作的员工来说,很多都是新东西。人才派遣服务公司应该为这些员工讲解基本的劳动法规常识,解读公司规章及劳动合同,使员工明确其应该承担的义务与工作责任。这样可以防止他们在不了解法律明细的情况下违反法律法规,损害公司以及自己的利益。


由于大学毕业生是刚踏入社会的职场新人,往往处理不好与公司、与身边同事的各种关系,从而导致一种职场的恐惧心理,可能会为将来的发展埋下隐患。另外,新员工对于工作常常有期望过高或过低的情况,这时好的职业指导规划可以给他们以帮助。像中企人力公司会通过客户服务人员当面或电话解答,以及网站培训指导、专门的职业规划讲座,来帮助这些大学毕业生在职场路上走得更好,更圆满。


其实以日本为例,相当高比例的国立大学毕业生,第一份工作就是派遣人员。现实面是IBM、花旗、HP这些外商公司,近年已经不太办招募了,以大学毕业生而言,要进入这些跨国企业几乎不可能。可是透过人才派遣管道,进入门槛就没那么高,不仅可以享受同样软硬件设施,在学习上并没有差别,如果表现突出,还有机会擢升为正式员工,甚至凭这份资历找到更好的职缺。


国内情况其实也是如此,很多刚毕业就跨出学校大门的学生不知道未来想做什么工作,与其在那边等,不如踏出去,去累积职场经验。专业固然重要,但是工作态度、职场伦理反而是影响新鲜人最重要的地方。尽管你有很好的学历、外语能力,但是不知道如何去跟人相处,反而找不到工作。所以在还没找到正式工作之前,派遣工作是值得尝试的。


青年无锡人才服务中心,专业从事劳务(人才)派遣,打造了一支专业素质过硬的服务队伍,热忱为广大无锡及周遍地区的青年大学生提供优质完善的就业服务。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257