中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 内容
猎手”需要哪些素质
http://www.54job.com   中国青年人才网
 每个“猎手”都有绝活

  30岁的小李是烟台一家知名“猎头公司”的“猎头顾问”。2006年,她从某企业人力资源岗位上一跃成了“猎手”。别看采访时她文静地坐在那里,捕捉起“猎物”信息来却是个八面玲珑的“乌鱼手”。她的老板这样评价:小李的“嗅觉”非常灵敏,能在最短的时间内,通过一个高端人才,结识、网罗一批高端人才。

  “好‘猎手’要有‘老板思维’。”猎头公司老总郭立华说,“猎手”需要很高的悟性,一般来说越有经验越值钱。

  别看“猎手”们年龄不大,他们手里可掌握着许多高端人才的信息,而这些高端的年薪大多在10万元以上。要成为这些高端人才的“经纪人”,每位“ 猎手”都有自己深藏不露的“绝活”:基本都有企业管理经验,熟悉营销、生产、物流、财务等某方面的专业知识,有的做过人力资源管理工作,对企业人才需要及发展趋势有很深的了解,并且对心理学有所研究。

  适当跳槽的人是人才

  “你眼中什么样的人是人才?”记者问。“总跳槽的人不是人才,总不跳槽的人不是人才,适当跳槽的人才是人才。”郭总回答的很巧妙。

  郭总认为,每一位职场人应认真应对“跳槽”,因为职业生涯的停顿是有风险的。比如说,跳槽后老板的承诺不兑现,人际关系复杂,或者是人才换岗后不适应环境、不胜任工作等,对个人的职业发展都会有一定的影响。

  有经验的猎手非常关注这样一类人:他们有一定的职位,在一个岗位做过两年以上,认为工作缺乏创造性和挑战性,同时也没有上升空间,而他们本身很有实力,希望通过跳槽来获得更大的发展空间。

  “猎头”瞄准省外市场

  据了解,2004年全国有正式注册猎头公司约950家,到2006年已经超过2000家。企业高端人才的强劲需求,也使得猎头市场暗流激荡。从长三角、珠三角到环渤海,随着经济的快速发展,“猎头公司”的出现,也迎合了企业发展的需求,为人才全国化、区域化的流动提供了快捷的对接渠道。

  “目前,我们的高级人才资源已有几万人,省内的高端人才占到了60%,我们的主要客户是胶东半岛的企业。到了高管这个层次,像总监、副总这个级别,对地域限制不是很高,所以我们也会与国内的其他同行联手做些业务。”郭立华说,经过猎头的努力,烟台的企业会吸纳省外的高级人才,而烟台的精英也将有更大的发展空间。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接

没有相关文章
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257