中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 品味职场 > 健康减压 > 内容
办公室减压小窍门
http://www.54job.com   中国青年人才网

现在坐办公室上班的同胞越来越多了,很多人都以为坐办公室是件很轻松的事情;但其实,办公室是个“摧残身心”的好地方;一天班下来,人的身心具疲,若是得不到及时的发泄,很容易引发各种疾病和不良习惯。
1.食物减压法
这个方法是最简单的,也是办公室同胞采用的最多的一个方法。医学研究发现,某些食物可以非常有效的缓解压力。工作的间隙,来一杯温热的咖啡或者奶茶,加上一点小点心之类的可以很好的舒缓心情。当然,绝对不能吃多了,不然不光不是解压的问题,而是肥胖的烦恼了。

2.工作减压
许多身居高位的经理人,往往事必躬亲、凡事都要亲自把关。可一个人的精力是非常有限的,企业的方方面面不可能都能兼顾,于是该网站的专家指出,信任下属和同事、适当放权才是避免“积虑成疾”的正道。当然,在此之前,企业领导们必须做好充分的准备:花一些时间悉心调教属下,让他们也能领悟你的经营之道。其实在这个过程中,你也挖掘出未来的领导者。
那些普通白领,或者说一个人做老板、没人分担工作的人,在许多工作堆在面前要完成的时候又该如何应对呢?一个做媒体出版的朋友介绍他的减压法:工作安排一定要得当,可以列一个电子报表,每天更新,哪些是要接的活、哪些是正在做的活、哪些是必须马上送到客户手里的活……一目了然。

3.暴力减压
“随身带个小皮球,郁闷时偷偷捏一捏。”美国一个专为男性白领排忧解难的服务网站建议。随身携带一个网球、小橡皮球或是什么别的,遇到压力过大需要宣泄的时候就偷偷地挤一挤、捏一捏,显然要比掐同事的脖子、在大家目瞪口呆之下歇斯底里地撕废纸、捶桌子要好得多。

4.写作减压
“把烦恼写出来。”美国心理协会倍加推崇写作减压这种方式,写作的内容是什么呢?你的压力体验,你生理、心理上的一切烦恼。
写作是一种效果显著的减压办法,只要一支笔一张纸走到哪里都可以实行。在美国,不仅医院大夫鼓励病人记病床日记,就连一些书店也开始卖空白病历日志,甚至还有专门的书籍和杂志指导病人如何操作。

5.睡眠减压
有了旺盛的精力,才能抵制住压力的侵袭,睡眠便是一个重要保证。美国心理学会的专家给出以下别出心裁的小贴士:如果外界噪声让你难以入眠,那就人为制造一些“白色噪声”,比如让电视机一直小声地开着,盖过讨厌的噪声。睡觉前少量吃些小点心,只一点点是不会发胖的,这样夜里就不致于因为饥饿而惊醒。金枪鱼、火鸡精肉、香蕉、热牛奶、中草药茶等食物都可以催眠。脂肪高、辛辣的食物在消化过程中都会让你无法入睡。如果上床后脑子里还在想事情,那就在床头放一个录音机、记事本什么的,这样一来,想到什么就能马上记录下来,不用担心第二天醒来会忘记。一个良好的睡眠,不光能让你的身体得到放松,更能让你运转了一天的头脑得到休息,第二天能够更好的处理问题。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257