中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 品味职场 > 白领一族 > 内容
白领一族的饮食健康
http://www.54job.com   中国青年人才网

提起白领,大家多会想到在办公室工作,从事脑力劳动的人,如管理人员、技术人员、政府公务员等,他们有整洁的办公环境、较高的收入水平、紧张的工作节奏,较大的工作压力。  
  白领们看似光彩照人的外表已经慢慢难掩其潜在的健康问题,脂肪肝、高甘油三酯血症、高胆固醇血症是白领中最常出现的三大疾病。 
目前社会上关于白领人群营养健康的信息繁多,有不少是来源不详,缺少可靠的研究基础,很大程度上混淆了人们的观念。该吃什么,怎么吃才能促进身体健康、保持体型,是很多白领在工作之余最为关心的事情。

       第一,食物多样,以谷类为主
       第二,多吃蔬菜、水果和薯类

       第三,常吃奶类、豆类或其制品

       第四,经常吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉,少吃肥肉和荤油 

       第五,食量与体力活动要平衡,保持适宜体重

       第六,吃清淡少盐的膳食

       第七,饮酒应限量

       第八,吃清洁卫生、不变质的食物

养成好的饮食习惯和作息规律,另外再注重一下保健养生,劳累的都市白领们就能够拥有健康的体魄了。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257