中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 内容
聘用猎头的十大好处(费用、效率、质量及保护等)
http://www.54job.com   中国青年人才网

1、费用较低,很多企业没有细算

对于年薪10万的高级人才,猎头的服务费才3万元左右。而企业如果用一个人力资源部职员,平均一年也需要3万元左右。但他们能否在较短的时间内找到企业所需要的高级人才呢?而人力资源部一年的办公费用和招聘费用要在几万或几十万元以上,招聘的人员也未必都能让企业满意。因此猎头的费用远远低于企业自身聘用专人的薪酬及招聘费用,所以也就有许多国际公司将人力资源的招聘业务外包给猎头。

2、时间较短,防止项目流产

现在的猎头大多都要在2-3个月就完成订单,而对于某些高级职位,企业自身却用一两年也找不到合适的人才。由此许多项目就因为关键人才的不能及时到位而迟迟不能运作或流产,这种损失与猎头的费用相比到底孰重孰轻。

3、人才质量有所保障

对于用人单位来说,人才市场(招聘会、应征报刊广告)上的人才多为流动人才,极少高级、特殊人才。猎头对一个人才的选拔要通过素质考核、业绩核定、专家鉴定、电脑测评等多种手段来进行。更何况它又是在众多猎手推荐的精英人才中挑选出最为适合客户要求的。

4、人才背景比较清楚

猎头对候选人的背景要做非常彻底的调查,甚至有些人才都是猎头顾问跟踪了一两年以上,几乎掌握了它的全部资料及发展动向。

5、后备力量随时提供

猎头除提供客户所需要的人选外,还要继续搜寻符合条件的人选,以备不时之需。

6、留人用人方案

猎头希望推荐的每一位人才都能长久的和客户合作,因此他们会结合每一位人才的实际情况和企业的需求,为客户做好留人和用人方案。

7、定向挖角与离职自退

别的企业的人才你相中后,自己又不适合直接出面去联系,可用猎头出面去解决;对企业内部的某个人自己不想继续留用,而又不能直接面辞,何不请猎头将其挖走,于己于人两全其美。

8、人力资源顾问

一个专业的猎头顾问,必在人力资源管理方面有着丰富的工作经验,及吸取众家之长而总结的用人理念精华,完全可以胜任你在人力资源方面的顾问。

9、了解行业薪酬及发展动态

当你和猎头成为合作伙伴后,你可以随时向猎头咨询本行业的新酬趋势及行业发展动态。

10、人才保护

任何一家专业猎头都有在一定时间(几年)内不许在客户内部挖人的承诺,因此你一旦成为猎头的客户,你就不用再担心自己的人才被猎头挖走了。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接

没有相关文章
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257