中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 求职指导 > 面试秘籍 > 内容
招聘会求职:细节定成败
http://www.54job.com   中国青年人才网

  随着2010届高校毕业生求职大幕开启,一场接一场的供需见面会、校园招聘会接踵而来。在近期长春市的几场招聘会上,记者发现,“细节定成败”法则在求职中依然适用。

  日前,一场在长春国际会展中心举办的大型毕业生供需见面会吸引了众多高校学生前往求职。在招聘洽谈过程中,招聘者不仅会询问学生的学习成绩、社会实践经验、英语水平等常规问题,更是会在交谈过程中通过观察细节来考评求职者。

  在这场有数百家企事业单位列队“招兵买马”的见面会上,九台宇康健身会馆算是很不起眼的小企业。店长段钦亮在不到三个小时的时间内,也收到了五十余份简历。段钦亮说自己对受聘者的学历不是很看重,交谈中的细节才是他决定是否录用学生的关键所在。

  “在我跟学生交谈的时候,我会从他各方面的表现来观察细节,比如看他跟我谈话的态度,看他前来询问、投简历、填表格时是否认真,这些细节会在第一时间给我一个印象。”段钦亮说。

  因此,就业工作者提醒大学生:在求职洽谈的时候不仅仅要充分展示自己的成绩单和能力优势,也要注意自己的形象气质以及面对招聘者的态度等细节。一般而言,自信但不失谦虚的认真态度,最能赢得招聘方的好感。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257