中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 内容
那些企业应该选择猎头公司
http://www.54job.com   中国青年人才网
    在人才流动市场很难见到的人才。一般来讲,这些难见的人才都是专业性很强,工作经历比较丰富而且不愁工作的人才,这样的人才一般只能通过熟人、朋友、亲人的介绍和猎头公司的举荐才愿意寻找新的工作岗位。这样的人才很难主动地去找企业联系,所以企业很难找到这些少见、难见的特殊人才。只能选择猎头公司来找到他们。
    需求职位非常急迫的企业。好的人才,通过招聘最终委以重任需要一个长时间的过程。而对于一个新项目、新业务展开比较快,确保企业的商业计划不被对手发现,对高级人才需求比较急的企业。也许您需要的人选正在猎头公司等待着您的召唤!
    需求定位很高级的企业。一头狮子带领一群羊能够打败一头羊带领的一群狮子,充分强调了领导能力的重要性。对高级人才的定位一般企业很难把握,更需要很慎重的选择,企业常常陷于用人不疑难,疑人不用也难的两难地步,较为苦恼。通过猎头公司层层选拔和深入的人事调查,足以让这些问题得到解决。
    不能公开招聘职位的企业。猎头公司所开展的业务一般只对企业核心领导人负责,很好的避免企业内部的矛盾,因为有些职位是在现任还未离职,如果公开招聘很可能造成现任的不稳定 (其他意想不到的情况发生)。也有可能通过公开招聘还不能找到比现任更好的人选,同样会导致现任职位的人选产生隔阂。
    需要从外地引进人才的企业。要保证知人善用,各尽其才最好还是选择足够信任的猎头公司来做。
    通过多次公开招聘,用尽了各种招聘手段,而不能招聘到满意人才的企业。
 
收藏此页关闭窗口
 相关链接

没有相关文章
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257