中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 内容
IT两年后的真实职业苦恼
http://www.54job.com 世界计算机  中国青年人才网
  首先自我介绍一下,我现在毕业两年了,现在在上海的一家日企A,做的是ERP专员(已经三个月了),以前是在临近的一个城市中一家知名的美企B做IT工程师。

  在美企B做IT工程师的时候学到了很多东西,公司有7台服务器,近100台电脑,当时是独自一人负责全公司的全部IT事情,网络,电话,传真,打印/复印,软件,系统,服务器,以及ERP,在那里接触到了ERP(国外的一个知名ERP软件,但是并非SAP)。经历过痛并快乐的两年时间,每天都很忙并且几乎每天都要加班的生活,后来考虑到做系统维护到最后的可能就是什么都懂一点,但是什么都不精通的结局,所以想出来做点别的,并且是专心做别的一项。在这个时候,我遇到了现在的老婆,发展很快,见过双方父母后,我们就不想在两个城市对望,再加上在上海发展机会更大,我就来了上海。

  由于自己曾独立架设并且实施过ERP整个工程,再加上自己算流利的英语,在辞职后,马上就在上海找到现在的这份工作,做ERP专员,也算按照自己的职业计划前行。

  但是现在我苦恼的问题是:

  1。现在这家公司是家日企,当时就是为了让自己在稳了稳脚步,没有考虑到日企这个环境。我不喜欢日本人,再加上以前都是直接的与总部IT经理汇报,而现在只能向一个部门经理汇报,很不舒服。

  2。我不懂日语,在这边又用不上英语,我的英语明显感觉退后了很多。不爽。

  3。这边的职位也算是一个跳跃,从IT工程师跳到ERP专员,以后我就可以可以转到ERP顾问的职位上来,但是这家公司的ERP工程一直都没有开始实施,老板在这件事情上已经拖了近三个月。浪费我的大好时间,不爽。

  4。我在上海的工资与以前那个城市相同,并且没有以后的分红什么的,也就是工资反而少了,这是在上海啊,老婆老是说我工资太少了,简直就是廉价劳动力,但是由于一直都没有开始ERP工程,我的价值还没有表现出来,所以工资的事情一直都没有提。工资太少,不爽。

  5。现在我做的事情只是一些简单的PC维护,每天空暇时间很多,但是也不能由自己整块时间学习,所以这三个月几乎算是白费了,不爽。

  6。上下班总共需要2个半小时,太多的时间再挤公交上,浪费,不爽。

  我为什么不跳?

  1。我还没有找好下一家。

  2。我想找到一份好的工作,但是现在我缺的是证书,我没有好的相关的IT证书来争取到这份好工作。

  3。做ERP而言,我的经验还比较少,只是有一套完整的ERP实施经历,如果再有一整套,这样将会更有说服力。

  为了这个事情,我想了很久,但是不知道该如何往下走。

  比较好的路子有:

  1。继续在这家公司,首先提出加工资(日企,机会不大),接着完成这套ERP实施,估计在今年年底能够实施完成,完成后,合同在明年6月份到期,合同到期后再找工作。

  2。马上开始找工作,找到一家欧美企业,继续开始新的工作。

  各位过来人,请从以后的角度来看,我应该选择哪一种。谢谢了.

  另外如果我需要考证书的话,那种证书会更好一点(如果从事ERP方面而言),MCSE还是MSDBA, Oracle DBA还是什么?
 
收藏此页关闭窗口
 相关链接

没有相关文章
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257