中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 涉世之初 > 职业风向标 > 内容
人才交流室——做“接线员”我嫌掉价
http://www.54job.com 北京娱乐信报  中国青年人才网

  读者来信: 我是一个大专毕业生,到现在也没有找到合适的工作。我学的是信息管理专业。我之前获得过一个做电子商务服务的网站的工作,但这个工作主要是做电话客户服务,说白了就是接电话的电话员,我觉得这种工作不太合适我,没过一周我就不干了。不做的原因,一是我觉得自己性格内向,二是接电话工作本身起点太低。但经过找工作几轮碰壁的经历,自己对能找到工作的信心逐渐在丧失。我想请专家给一些建议。

  专家解答:电子商务行业是职场新人进入的一个好的跳板,因为这个行业的发展空间很大,有足够的空间让新人施展自己。比如一网站现在每年保持着40%的增长规模,这意味着网站不断地需要拓展新业务,而新业务产生的直接后果就是需要吸纳更多的人才加盟。现在网站北京分公司每年需要增加新员工150人左右。按照上海总公司的计划,今年将要到校园招聘100人左右,对这些“白纸”人才将做重点培养,希望这些人在2到3年内能成为公司中层管理者的核心力量。所以说,电子商务公司给很多求职者提供了快速就业的空间。

关于你说看不上在电子商务公司做电话客服工作,想提醒一下,电话客户服务一个非常有挑战性的工作,如果你不善于交流,不善于对客户进行分类管理,那你是做不好电话客服工作的。工作没有贵贱之分,客服工作现在是电子商务公司的核心工作,电子商务公司中客服工作者占到了总员工的40%,这个数字也可以看出电话客服工作者对电子商务类公司的重要作用。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257