中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 内容
人大代表建议取消“农民工”称谓统一称为工
http://www.54job.com 中国新闻网  中国青年人才网

  据《信息时报》报道,全国两会召开在即。全国人大代表、广东省作协副主席吕雷建议,取消“农民工”这个称谓,把他们统一称为工人。

  吕雷建议,关注农民工中的特殊人才,给他们一个发展自我的特殊渠道。他说,中国有2亿多农民工,其中大多是青壮年,有很多可造之材,如作家队伍里就有很多有想法、有才气的农民工。但由于目前公务员队伍和干部队伍对学历等方面有硬性规定,使得这2亿多人注定难有上升空间。即使一些有才气的农民工作家、诗人想进入广东省作协,也因为户口原因,被排斥在外。

  “华罗庚、沈从文等人都不是科班出身的,但他们因为才华出众,都得到了重用,我们现在也应设置一个特殊渠道,给一些特殊人才上升的空间,而不是用条条框框把他们限死。”吕雷说。

  他表示,春节前,自己曾去深圳慰问一些农民工作家、诗人,更坚定这个想法,所以打算在即将召开的全国两会上提交这个建议。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接

没有相关文章
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257