中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 涉世之初 > 校园热讯 > 内容
穗高校毕业照刮起“五四风”
http://www.54job.com 信息时报  中国青年人才网

  

  女生们蓝衣衫黑短裙再扎两个麻花辫,文静不乏可爱,男生们一身黑色中山装英俊不失庄重,乍一看还以为是回到了“五四”时期,其实是大学毕业生们搞怪拍摄另类毕业照。

  穿传统的学士服照毕业像已经满足不了大学生爱搞怪的念头。昨(7)日,广州大学新闻与传播学院网络班的学生自发租借五四时期服装,摆着各种“革命”姿势,留下“复古”的美丽一瞬。据了解,租借另类服装照毕业像今年正成为学生新宠。

  广州大学新闻学院网络班的班长宋倩雯打扮得很“革命”。她头扎两根辫子淡妆素裹,上身一袭天蓝色大襟衫,下身是黑色布裙,一名男生更是以“五四”中山装“粉墨登场”,这副打扮的还有30余人。昨(7)日,广州大学图书馆前这群“五四”学生吸引不少路人的眼光。更好玩的还在后头:女生掀起裙边扮大家闺秀、男生顶着大热天紧系黑色中山装酷、男女生们纷纷右手握拳置于胸前,眼望远方作“革命”姿势、甚至还有人提议要集体朗诵一篇鲁迅的白话文“应景”……“一二三!”一阵相机的咔嚓声,让这些与众不同的毕业照永恒定格。

班长小宋告诉记者,这是班上同学“蓄谋已久”的事情。穿传统的学士服照毕业像很乏味,所以有同学提出这个新玩意,立即得到全班同学的一致赞成。她于是带着几个同学在水荫路找了一整天,最终以25元/套的价格租到这一系列“五四”服装。现场不少学生说,除了要“搞搞新意思”外,还想以此特殊方式纪念即将逝去的大学时光。“我们要誓将创意进行到底!”女生文婷笑着说。

记者从广州水荫路一些服饰租借店了解到,今年借另类服装照毕业像渐成为大学生的新宠。某店服装设计师王国良告诉记者,往年的学生来租借舞台表演用的服装较多,但是今年却忽然流行起租借五四民国时期的服装。还有一拨学生已预定了5月10日租借此系列服装。王先生估计,大学生就业压力比较大,毕业后也很少见面,所以很想用一些特别的方式来纪念彼此间的友谊。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257