中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 涉世之初 > 就业百宝箱 > 内容
让老板为你拉偏架
http://www.54job.com 财经日报  中国青年人才网

  加入新的公司,对于许多人不是陌生的话题,但真的去了解他们的近况,感觉人与人的差异非常大。

  随着加入新的公司,你需要进入团体,获得不仅是直接老板的信任,而且最好是所有同事的信任。但事情永远不像你想象的那样顺利,因为对于你所加入的组织来说,没有一个人是救世主。

  有一些人,总是希望公司先表示对他的信任,然后他再表示对公司的忠诚。他们喜欢先把自己的能力与资源收藏起来,等着看自己的老板或者公司给自己的回报,然后再数着手指头计算自己应该给公司做多少贡献,就是我们所说的给多少钱,干多少活,他们觉得既然公司不仁,那我自己就可以不义,消极工作,没有绩效,对着大家抱怨,以此来得到领导的重视,如果没有,那就一直混到离开公司为止。

  表面看来这样的人没有吃亏,但我们可以客观地看看事情的过程与结果。公司的管理者会认为,选择你加入公司就表示了公司的信任,下面就看你的了!经过一段时间的观察,上级和公司认为你可能不像面试时表现出的那么好,开始对你的信心大打折扣,所有重要的工作将逐渐离你而去,因为他们不相信你会将这些重要的工作保质保量地完成,所以你可以得到锻炼的机会越来越渺茫,你的才干和能力就无法进一步提高,在人力资源市场上竞争力将越来越弱。即使你愤而离开,得到的也是不好的身后名!想象一下,如果你未来的公司去这家公司做背景调查,你的老板会如何评价你?

  从另外的角度分析,你的加入,对于公司的资源来说就是一个利益重新分配的过程。在这个过程中,有得到的就有失去:因为你的到来,有些人失去他们本来有的;因为你的到来,有些人必须增加工作量;因为你的到来,造成有些人对内部竞争的恐惧,所以你的同事对你偶尔表示出的敌意或不合作就非常容易理解。你必须理解,你的老板在你加入之前已经因此焦头烂额,并不是大家盼星星盼月亮似的盼着你来。想象一下,如果因为你和同事之间的工作矛盾而去投诉你的同事——这些大部分是没有证据的事情,你的老板也许会帮助你,但你可以想象他对你的失望!

  知道吗?你的老板既然希望你作为他选中的千里马加入这个公司,就是希望你来到公司就显示出你的价值,至少证明他选择你是正确的,或者为他的颜面增光。所以你必须学习自己处理同事之间的矛盾,自己搞定那些给你挖坑的人;如果你们产生争执,至少有一半的人站在你这边,你必须知道,你老板拉偏架的前提是你有与对方抗衡的实力。假如你的成绩证明了你的价值,你可以要求更多的回报,因为只有你的贡献与价值大于公司对你的投入,你的老板和公司才必须考虑采取留住人才的激励措施!

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257