中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 内容
胡埭为失地农民举办招聘会上出现尴尬一幕
http://www.54job.com 江南晚报 

  3月7日上午,在“胡埭镇春季就业招聘会”上,面对1200多个工作岗位,半天不到就有300多人报名。而同时,对有关部门首次在招聘处设置的免费技能培训,报名者仅有1人。一边是政府推出的就业岗位招聘报名热,一边却是免费技能培训报名冷,这是为失地农民寻找岗位工作遇到的尴尬事。

  作为无锡市区“退城进园”企业和滨湖区工业发展主要承载地的胡埭镇,随着城市化进程的不断加快,特别是胡埭工业园区西拓工程建设纵深推进,因拆迁失地的农村富余劳动力增多。为此,就业保障工作成为该镇优先考虑的目标,该镇实施政府购买岗位解决一批、社会服务消化一批、自主创业转移一批、技能培训吸纳一批等多种措施,多渠道解决失地农民就业问题。继此前政府为农民购买202个保绿、保洁、保安等公益岗位后,3月7日举办的就业招聘会,无锡瑞源特种钢管有限公司等100多家企业又拿出1200多个岗位公开招聘。该镇劳动保障所所长王一芝说,虽然通过各种方法解决了大部分失地农民的就业,但由于一部分失地农民年龄偏大、缺乏就业技能,寻找岗位相对较难。

  滨湖区劳动部门有关负责人介绍,在就业观念上,失地农民往往对就业岗位比对就业技能的培训更为关注,但一些企业更青睐技术类工种。现场一企业负责招聘的人员说,像电工、车工、机修工等技术工种是企业急需的,但不少前来报名者要么就是缺少这方面的技能,要么就是希望找个后勤方面的岗位,这就等于就业人员自己缩小了获得就业岗位的几率。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接

没有相关文章
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 在线帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257