中国青年人才网 .职场资讯 注册 | 登录
求职指导
H R 宝典
品味职场
涉世之初
政策法规
文凡专栏
投简历
找工作
职位订阅
热点地区招聘网站
中青无锡人才网
中青上海人才网
中青南京人才网
中青苏州人才网
中青江阴人才网
首页 > 内容
招聘会现场拒收简历:值得推广!
http://www.54job.com 楚天金报 

  “本场招聘会拒收简历”———武昌一择业市场门口挂出这样的横幅,让不少有备而来的求职者大感意外。

  为什么拒收简历?

  据介绍,以往,不少求职者尤其是没有工作经验的大学生,交给用人单位的简历内容都过于冗长,包装太豪华。用人单位没有时间和精力看完,就只带走需要的内容。剩下的简历都留在招聘会现场,纸张就这样浪费掉,很可惜。

  “所以我们就征求了用人单位的意见,统一印制了简单的单张‘求职登记表’。免费发放给求职者,这样不仅环保,也大大提高用人单位的工作效率。”

  记者发现,招聘会的单张登记表上,除了最基本的“个人信息”外,还有5项内容要简单填写:特长、教育经历、工作经历、将会给公司带来的资源、期望薪金待遇。现场很多用人单位都表示:最希望获取的信息是后三项。

  一家房地产公司的招聘负责人称,不少求职者简历“包装”太花哨,有各式各样的复印件,有的还附上了光盘制作的视频简历,有的厚度达30多页。“其实我们在筛选的时候一般只看第一页。那些冗长的自我介绍,感激的话等,都没有必要,我们没时间看。”

  一位求职者告诉记者,“虽然我精心制作的简历被拒收,取而代之的是一张小小的表格,但我认为,拒收简历,不仅可以让求职者获得更多的面试时间,也可减少我们的花费。”

  高级职业指导师宋银秀说,简化简历,多做面对面的招聘,值得提倡和推广。

 
收藏此页关闭窗口
 相关链接

没有相关文章
关于我们 | 法律声明 | 合作伙伴 | 友情链接 | 意见反馈 | 加入我们 | 联系方法 | 网站地图 | 帮助
个人服务咨询 Service@54job.com
Copyright © 54Job.com Corporation. All rights reserved. 1998-2007 中国青年人才网 ® 版权所有 企业招聘、人才求职、培训问题咨询
招聘 求职 培训尽在——中国青年人才网 ® 网络实名:青年人才 54Job 苏ICP备05009257